Специальность 311200 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»

Открыта в 2004 году. Квалификация «Технолог сельскохозяйственного производства»

На факультете готовят высококвалифицированных специалистов по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, которые будут не только выращивать, но хранить и перерабатывать продукцию растениеводства и животноводства на перерабатывающих предприятиях различной производительности.

Выпускники факультета могут работать:

  • в пекарнях;
  • на консервных, спиртовых, пивоваренных, винодельческих заводах;
  • на предприятиях по переработке зерна, маслосемян, плодов, овощей, мяса и молока.

На факультете для обучения студентов создана и продолжает развиваться материально-техническая база: помимо оборудованных специализированных и химических лабораторий, создан современный компьютерный класс и учебно-научно-производственно-лабораторный комплекс «Технолог», в котором представлено действующее оборудование малой мощности по переработке растениеводческой и животноводческой продукции.

Для практического освоения прогрессивных технологий по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции организованы филиалы при ведущих научно-исследовательских институтах и прогрессивных в своих отраслях предприятиях: Северокавказский зональный НИИ садоводства и виноградарства, АО «Краснодарзернпродукт», ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий», ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань», Новомышастовская птицефабрика, Краснодарский биоцентр.

Занятия на факультете ведутся высококвалифицированным профессорско-преподавательским коллективом 3-х специализированных кафедр, в составе которых 14 докторов наук и профессоров и 20 кандидатов наук и доцентов.

Срок обучения 5 лет 5 месяцев.


Учебно-методические материалы:

на сайте www.gu-tpp.nm.ru