Открыта в 1957 году. Квалификация «Ученый агроном». За весь период обучения подготовлено к производственной деятельности 2263 специалистов.
Целесообразность обучения данной специальности связана с необходимостью полнее использовать благодатные почвенно-климатические условия Северного Кавказа,
в том числе единственные в России субтропические районы, где возможно произрастание южных плодовых, овощных культур и винограда.
Человеку для полноценного физического и умственного развития необходимо калорийная сбалансированная, богатая витаминами пища,
основными источниками которой являются овощи, плоды и ягоды. Получить высокие урожаи с наименьшими затратами способен только специалист.
Таким специалистом вы можете стать на заочном факультете, выбрав специальность «Плодоовощеводство и виноградарство».
Студенты данной специальности приобретают глубокие знания по технологии выращивания основных плодовых и овощных культур, хранению и
переработки плодоовощеводческой продукции. Могут работать в любых растениеводческих предприятиях, плодоовощеводческих хозяйствах.
Полученные знания пригодятся не только в трудовой деятельности выпускника, но и в личном (подсобном) хозяйстве.
Срок обучения 5 лет и 4 месяца.
|