Эта специальность открыта в 1950 году и является родоначальником факультета заочного обучения. Квалификация «Ученый агроном». За время существования подготовлено 4983 специалиста.
На 6 кафедрах агрономического факультета работают 25 профессоров, докторов наук и 45 кандидатов наук.
В учебных аудиториях, на опытных полях, в учебно-опытных хозяйствах «Кубань», «Краснодарское» и в Ботаническом саду студенты-заочники
- изучают биологические особенности различных видов растений, законы управления развитием растительных организмов;
- овладевают технологическими приемами обработки почв, повышение ее плодородия;
- приемами защиты с/х растений от вредителей и болезней;
- постигают секреты получения высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур.
Кроме того, будущие агрономы приобретают знания по средствам механизации в сельском хозяйстве, хранению и технологии переработки сельскохозяйственной продукции.
Гордостью факультета являются его выпускники д.с/х.наук проф. Зубенко В.Х., доц. Маринченко А.М., Матвиенко В.П., Сергеева А.С. Кроме того 3 выпускника этой специальности Марковский И.В., Бадран П.Т., Щербаль Ю.А.удостоены высокого звания Героя Социалистического труда. «Хлеб – всему голова!» - так гласит народная мудрость.
Многие специалисты в ответе за хлеб, но главным специалистом, с которого начинается процесс приготовления хлеба, считается агроном.
Срок обучения по данной специальности 5 лет и 7 месяцев.
|